Ночь была потрясающей. Давно уже я не испытывал такой... гаммы эмоций. Но, как я и обещал, я повез Андреа к ведьме. И пускай жестоко было обманывать её, зная, что вот он, источник целительной крови, прямо перед ней, что не нужно никуда ехать. Но она ведет свою собственную игру. И мне захотелось тоже поиграть в нее. И пускай потом это может вбить клин между мной и ней... Не знаю, инстинкты хищника берут свое. К тому же... Я хочу проверить, могут ли ведьмы как-то помочь ей. Хочу узнать, могут ли они исцелять людей, или все, что они делают, это вешают лапшу на уши людям, который просят их о помощи. Хочу позлорадствовать немного, да. Ведьмы достаточно подпортили мне крови. И мне хочется просто насладиться их возможной беспомощностью.
Когда Андреа проснулась после моей весьма внушительной тряски, я сказал:
- Достаточно, но это не удивительно. Ночью то мы не спали почти, - я усмехнулся, а следом выдал другой ответ, - да, это она, - и полез на выход из машины вслед за ней. Эта ведьма достаточно сильная, если верить моим знакомым. Проверим, сумеет ли она помочь ей, или же я останусь единственным выходом Андреи из затруднительного положения, которое вызвано её болезнью. Многие бы спросили, почему я не проявил сострадание или жалость и сразу не помог ей. Потому что я перевел эти две свои составляющие на достаточно низкий уровень. Они порой лишь мешают жить. Даже не жить. Учитывая пять последних лет, они мешали мне выживать, пока я бегал от желающих прогнуться перед Клаусом. А их было не мало, собственно. И многих из них я успел достаточно неплохо разозлить. Большая часть из них готова уже просто выпотрошить меня, убить меня побольнее. И пока я бежал от них, мне приходилось играть роли. И я привык к ним. И я смирился со своей сущностью. Я гибрид вампира и оборотня. Я человек лишь на одну третью. А значит человеческие эмоции порой должны уходить на второй план.
Я не стал отвечать на вопрос Андреи, просто сжал чуть сильнее её руку и кивнул, когда она поблагодарила меня. Посмотрим, как ты будешь благодарить меня, когда узнаешь, кто я на самом деле, - пронеслось в моей голове, пока она обращалась к ведьме. Когда она обратила на нас внимание, я даже испугался, что сейчас меня сдадут. Но нет, ведьма сосредоточила всю себя на девушке.
- Да, я вижу. Серьезная болезнь, она убивает тебя, заставляет страдать. Но, к сожалению, я не могу исцелить тебя. Мало кто из ведьм способен на это, - после этих её слов я лишь улыбнулся, и не сдержался от злорадства, - ну да, не стоило ожидать другого от ведьм. Вы умеете только пудрить страждущим мозги своей силой, - и вот тут-то она обратила свое внимание на меня. И вмиг поняла, кто стоит рядом с девушкой. Пусть она не могла исцелить Андреа, но определить гибрида она сумела за две секунды. И сказала:
- А шавки Клауса только и могут, что играть людскими жизнями и наслаждаться их страданиями, подобно их создателю, - больной удар. И я хотел было заставить её заплатить за это, но она опередила меня, атаковав меня магией и заставляя мой мозг "плавится". Я не смог долго удержаться на ногах, и вскоре опустился на колени, схватившись за голову, - гибриды противны природе. И ты должен умереть! - и усилила заклятие. От чего я уже издал крик.